Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

На квартиру умерших москвичей покусились мошенники

На квартиру умерших москвичей покусились мошенники
01 июня 2015 10:29 Распечатать

РИАМО - 1 июня. 27 мая в одной из нотариальных контор на улице Куусинена оперативники ОЭБиПК УВД по Северному административному округу задержали троих подозреваемых в мошенничестве с недвижимостью. Ими оказались двое москвичей в возрасте 40 и 63 лет, а также 51-летняя жительница столицы, временно исполняющая обязанности нотариуса.  

После смерти одной семейной пары злоумышленники решили оформить в собственность их квартиру, расположенную на Касимовской улице. Для этого они обратились в нотариальную контору по месту открытия наследственного дела и предоставили поддельное свидетельство о рождении, подтверждающее родственные отношения с умершими супругами, не имеющими наследников.

Материальный ущерб, причинённый государству, составил свыше 1 миллиона рублей. По данному факту СЧ СУ УВД по Северному округу возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). Подозреваемые задержаны в порядке статьи 91 УПК РФ.