Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

На кладбищах Подмосковья лютуют клещи

На кладбищах Подмосковья лютуют клещи
13 апреля 2015 17:35 Распечатать

РИАМО (НОГИНСК) - 13 апр. Более 140 га территории было обработано против клещей в Ногинском районе в прошлом году. Это почти в три раза больше, чем годом ранее, сообщила Ногинскому информагентству замначальника территориального управления Роспотребнадзора по Московской области в Ногинском районе и городах Балашихе, Реутове, Черноголовке и Электростали Ксения Ицкова.

«С каждым годом в Ногинском районе увеличивается количество территорий, обрабатываемых от клещей. Например, в 2010 году было обработано только 9 объектов общей площадью 47,8 гектаров, а в прошлом году обработано уже 104 объекта общей площадью 143 гектаров, особое внимание обращается на территории летних оздоровительных лагерей, пришкольных лагерей и дошкольных учреждений особенно в сельских поселениях», - сказала Ицкова.

По её словам, в прошлом году были проведены исследования 158 клещей, присасывание которых произошло на территории района, и в 16 случаях был выделен возбудитель болезни Лайма, в 5 случаях - гранулоцитарный анаплазмоз.

«Среди наиболее вероятных мест нападения клещей, указанных пострадавшими - лесные массивы, садовые товарищества, дачные участки, лесопарковые зоны, кладбище», - сказала Ицкова.