Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Мясо в Лыткарине разделывали в антисанитарных условиях

Мясо в Лыткарине разделывали в антисанитарных условиях
05 мая 2015 13:19 Распечатать

РИАМО - 5 мая. В апреле сотрудники управления Россельхознадзора по Москве, Московской и Тульской областям по поручению прокуратуры Люберецкого района провели внеплановую проверку розничного магазина, торгующего продовольственными и непродовольственными товарами в Лыткарине.

Инспекторами Раменского межрайонного отдела установлены факты, свидетельствующие о нарушениях ветеринарного законодательства: в нарушение статьи 16 Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» и статьи 90 Технического регламента Таможенного союза «О безопасности мяса и мясной продукции» в помещении для разделки мяса отсутствуют промаркированные ёмкости для сбора отходов согласно категориям (твёрдые отходы, мусор); не обеспечены температурные условия для разделки туш (полутуш, четвертин, отрубов), их обвалки и жиловки, измельчения мяса и субпродуктов.

Температура в цехе полуфабрикатов не должна превышать плюс 12 градусов, однако на момент проверки в помещении по выработке полуфабрикатов термометр отсутствовал. Кроме того, инспекторы ведомства выявили внарушения в сфере фитосанитарии. В частности у магазина отсутствовали распорядительные документы о назначении ответственного за проведение систематических обследований подкарантинного объекта, а также журнал и план их проведения.

В нарушение законодательства в области семеноводства в реализации находились семена овощных культур, не внесённые в Государственный реестр селекционных достижений, допущенных к использованию на территории РФ – томаты сорта «Супергигант розовый», «Финик желтый»; огурец F1 «Наф-фанто»; капуста Р1 «Сахарная королева».

По результатам проверки в отношении должностных лиц возбуждено административное производство по статье 14.43 (Нарушение изготовителем, исполнителем, продавцом требований технических регламентов) и статье 10.12 КоАП РФ (Нарушение правил производства, заготовки, обработки, хранения, реализации, транспортировки и использования семян сельскохозяйственных растений).