Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Мужчина, захвативший ребёнка при нападении в Нахабине, получил 11 лет тюрьмы

Мужчина, захвативший ребёнка при нападении в Нахабине, получил 11 лет тюрьмы
15 июля 2015 17:12 Распечатать

РИАМО - 15 июля. Суд признал Рустама Одилова виновным в незаконном лишении свободы ребёнка и разбойном нападении с проникновением в жилище в Красногорском районе и приговорил его к 11 годам колонии строгого режима. 

Напомним, 22 декабря 2014 года вооружённый пневматическим пистолетом Одилов позвонил в одну из квартир жилого дома в посёлке Нахабино и представился почтальоном. Открывшая дверь пожилая женщина впустила его в квартиру. Мужчина стал расспрашивать пенсионерку, есть ли у неё сын, и показал ей в планшете фото неизвестного человека. Получив отрицательный ответ, он потребовал деньги, после этого он принялся распивать принесённое с собой спиртное. Женщина с внучкой попытались выбежать из квартиры, однако мужчина успел схватить ребёнка и вытолкнул пенсионерку на лестничную клетку. Женщина незамедлительно позвонила в полицию. В ходе совместной спецоперации сотрудников СКР, УФСБ и ГУ МВД подозреваемого задержали. Сначала он предпринял попытку суицида, а затем оказал сопротивление и был ранен в ногу. Ребёнок не пострадал.

В ходе следствия Одилов сообщил, что совершил данное преступление с целью ограбления, а фотография мужчины в планшете – это выдуманная история, чтобы завязать диалог с женщиной и пройти в квартиру. Свою вину мужчина признал и в совершённом раскаялся.