Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Мособлизбирком получил 11 жалоб в период избирательной кампании

Мособлизбирком получил 11 жалоб в период избирательной кампании
04 февраля 2016 17:05 Распечатать

Московская областная избирательная комиссия за период избирательной кампании 7 февраля получили одиннадцать жалоб. Об этом сообщил в четверг на заседании Мособлизбиркома председатель ведомства Ирек Вильданов.

В воскресенье, 7 февраля, на территории Московской области будут проходить четыре досрочные избирательные кампании, а именно - досрочные выборы главы городского округа Краснознаменск, досрочные выборы совета депутатов городского поселения Волоколамск, а также досрочные выборы глав сельских поселений Непецинское Коломенского района и Островецкое Раменского района.

«К нам за этот период (период избирательной кампании - ред.) поступило 11 жалоб в Московскую областную избирательную комиссию», — сказал Вильданов.

Он отметил, что из 11 жалоб шесть касаются выборов главы Непецинского сельского поселения, две жалобы об отмене решения об отказе в регистрации кандидата.

«Мы эти жалобы оставили без рассмотрения, потому что аналогичные жалобы подали в суд - одно заявление на действие избирательной комиссии Непецинского по вопросу грубого обращения с избирателями, комиссии указано на недопущение подобного, хорошо, что комиссия прислушалась к нам и принесла извинение избирателю, избиратель удовлетворён. Но мы в своей работе такого впредь не должны допускать. Было также три заявления по Непецинскому о нарушении порядка проведения агитации. Из Островцов поступило три жалобы, Краснознаменск два обращения. Из Волоколамска не поступило ни одной жалобы, ни одного обращения, хотя там происходят самые жаркие судебные разбирательства - все волоколамцы предпочитали обращаться в суды», — добавил Вильданов.

По его словам, в Московский областной суд поступило 19 заявлений о нарушении избирательного законодательства, в том числе 17 заявлений об отказе в регистрации, из них удовлетворено четыре.