Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

МосОблЕИРЦ продолжает объединять все платежи в одну квитанцию

МосОблЕИРЦ продолжает объединять все платежи в одну квитанцию
26 февраля 2016 16:08 Распечатать

МосОблЕИРЦ включил графу «газоснабжение» в почти 600 тыс. квитанций на территории Московской области. В феврале единый платежный документ с графой «газоснабжение» начали получать жители Химкок, Долгопрудного, Ивантеевки, Лыткарино, Зарайска, Озёр, Можайска и Волоколамска, а также Клинского и Щёлковского муниципальных районов, сообщает пресс-служба заместителя председателя правительства Московской области Дмитрия Пестова.

Как сообщается в релизе, ранее данная услуга была включена в квитанции жителей Воскресенского, Истринского, Наро-Фоминского, Ногинского, Пушкинского, Раменского и Сергиево-Посадском муниципальных районах, а также в городских округах Дзержинский, Бронницы, Кашира, Котельники, Королев, Лобня, Лосино-Петровский, Серпухов, Пущино и Фрязино. 

Во всех остальных муниципальных образованиях региона включить данную услугу в единый платежный документ планируется до конца первого полугодия 2016 года. 

«Включение в единый платежный документ всех коммунальных услуг важно не только для удобства абонентов, которые теперь могут платить за всю «коммуналку» одним платежом, а не оплачивать множество квитанций, (зачастую при этом переплачивая, поскольку приходится оплачивать несколько банковских комиссий). Это необходимо также для наведения платежной дисциплины в вопросах оплаты за поставленные энергоресурсы. МосОблЕИРЦ же расщепляет платежи до тарифной составляющей, обеспечивая поступление собранных с населения средств напрямую на счета ресурсоснабжающих организаций», —  

На сегодняшний день МосОблЕИРЦ обслуживает уже более 1,5 млн лицевых счетов в 59 муниципальных образованиях Подмосковья. Для удобства жителей открыто более 170 офисов и кассовых пунктов. В клиентских офисах потребители могут произвести оплату за жилищно-коммунальные услуги, получить консультацию, справку об отсутствии задолженности по лицевому счету, передать показания приборов учёта и получить другие услуги.

Кроме того, в ближайшее время услуга «газоснабжение» будет включена в квитанции жителей Балашихи и Солнечногорска.