Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Мособлдуму пытались выселить из здания

Мособлдуму пытались выселить из здания
24 марта 2015 15:25 Распечатать

 

РИАМО - 24 мар. 23 марта Арбитражный суд Московского округа признал неправомерность требований по выселению Московской областной думы из здания и признал недействительной сделку, на основании которой в течение трёх лет пытались обанкротить акционерное общество «Цэрит Строй», находящееся в собственности Подмосковья. Об этом спресс-службы заместителя председателя правительства Московской области Александр Чупраков.

Ранее пресс-служба министерства имущественных отношений Подмосковья сообщала, что в 2009 году региональное правительство за 700 миллионов рублей приобрело у компании «Цэрит Инвест» 99% акций компании «Цэрит Строй», в собственности которого находились помещения общей площадью 5353 квадратных метра в доме №72 на проспекте Мира в Москве. Тогда же злоумышленники воспользовались тем, что Московская областная инвестиционная трастовая компания имеет перед «Цэрит Инвестом» задолженность в размере 120 миллионов рублей и долг в виде процентов. Аферисты составили фиктивный договор поручительства, который якобы был заключён между двумя компаниями. «Цэрит Инвест» на основании этого договора инициировал банкротство «Цэрит Строя» и потребовал взыскать с него уже 564 миллиона рублей с учётом штрафов и пеней. В августе 2014 года Арбитражный суд Москвы признал незаконным договор, на основании которого мошенники пытались выселить Мособлдуму из здания и похитить часть помещений.

 Арбитражный суд Московского округа по иску министерства имущественных отношений Московской области признал недействительной сделку (договор поручительства), на основании которой в течение трёх лет банкротили акционерное общество «Цэрит Строй», находящееся в собственности Московской области, и в ходе процедуры банкротства осуществляли неоднократные попытки за бесценок продать помещения, которые занимает Московская областная дума. Решение суда вступило в законную силу с момента принятия постановления кассационной инстанции – 23 марта.

Теперь Московской области предстоят пересмотр и расторжение всех остальных сделок при помощи которых предпринимались попытки незаконно получить государственные деньги в сумме 560 миллионов рублей, и вернуть незаконно полученные из бюджета свыше 300 миллионов рублей. Правоохранительные органы по всем описываемым случаям расследуют два уголовных дела.

«Эта победа - очередной результат совместной кропотливой работы правительства Московской области и правоохранительных органов по защите имущественных прав и интересов региона. Правительством региона за последние годы систематически пресекаются попытки хищения бюджетных  средств, обжалуются в судебном порядке сделки, нарушающие имущественные интересы Московской области. Общая сумма выигранных судебных дел на 2013-2014 годы превышает 7 миллиардов  рублей», - заявил Чупраков.