Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Мособлдума подвела итоги работы за 2015 год

Мособлдума подвела итоги работы за 2015 год
03 марта 2016 16:25 Распечатать

Председатель Мособлдумы Игорь Брынцалов в четверг подвёл итоги деятельности регионального парламента за 2015 год. По его словам, приоритетом в законотворческой работе и бюджетном процессе стала социальная направленность, сообщает пресс-служба областного парламента.

«Закинициативы на 2016 год в сфере социальной политики будет направлены на то, чтобы сохранить стабильность, которую нам удалось установить в прошлом году. В ближайшее время мы будем рассматривать уточнения бюджета, он будет скорректирован и увеличен по ряду направлений», – отметил Брынцалов.

Так, на сферу здравоохранения в 2016 году будет дополнительно выделено порядка 6 миллиардов рублей. Они будут потрачены на ремонт и приобретение медоборудования. Дополнительно 1 миллиард рублей будет направлен на закупку лекарств для льготников. В 2015 году на здравоохранение было потрачено около 80,5 миллиарда рублей.

Парламентарий напомнил, что в 2015 году объёмы финансирования соцподдержки увеличились почти на 13,5 миллиарда рублей. Кроме того, около 200 миллионов рублей, сэкономленных благодаря оптимизации расходов и сокращению штата Мособлдумы, пошли на адресную социальную помощь.

Брынцалов, говоря о дальнейших направлениях в работе с федеральным законодательством, выделил ряд законодательных инициатив, которые уже подготовлены Мособлдумой для внесения в Госдуму.

«Речь идёт об инициативе об уменьшении сроков неиспользования земель сельхозназначения с 3 до 2 лет. Ещё одна инициатива касается возможности органами контроля осуществлять плановые проверки земель в течение года, а также внеплановые, в случае получения информации о недобросовестном использовании участка. По словам Игоря Брынцалова, данные законодательные акты будут приняты в течение месяца», – заключили в пресс-службе.