Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

В «Коломенском» 14 февраля москвичи повесят виртуальные замки любви

В «Коломенском» 14 февраля москвичи повесят виртуальные замки любви
09 февраля 2016 09:12 Распечатать

Москвичи смогут повесить электронный замок любви вместо металлического, сообщают на официальном портале мэра и правительства Москвы во вторник.

В музее-заповеднике «Коломенское» 11 февраля установят первые в Москве виртуальные стенды в виде сердца — замки любви. Москвичи смогут повесить там электронные замочки вместо железных 14 февраля в День святого Валентина. Услуга будет бесплатной.

Представитель пресс службы музея-заповедника, уточнил, что виртуальный замок любви любой желающий сможет создать в своем смартфоне с помощью специального приложения, а ключик от замка бросить в виртуальную воду.

Чтобы создать свой электронный замочек, нужно скачать специальное приложение Smart LoveLocks. Для этого возле дворца царя Алексея Михайловича и на смотровой площадке около церкви Вознесения Господня появились специальные металлические конструкции. На них разместят QR-код, который нужно считать с помощью телефона для установки приложения. В нем можно выбрать тип замочка: «Любовь», «Родители и дети», «Юбилейный», «Памятный», «Я люблю Москву». Затем надо прикрепить свои фото, видео или голосовое сообщение. Чтобы получить красочный сертификат на замок любви, нужно указать свой электронный адрес. Электронным замочком можно будет поделиться в социальных сетях.

Четырнадцатого февраля замочек в «Коломенском» будет бесплатным, в другие дни в зависимости от контента виртуального замка стоимость составит от 155 до 780 рублей. Также на День всех влюблённых бесплатный стенд с «замками любви» установят в торговых центрах «Охотный Ряд», «Отрада» на Пятницком шоссе и в западной башне «Федерация» в деловом центре «Москва-Сити». После праздника стенды уберут. В «Коломенском» они будут работать круглый год.