Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Московского бизнесмена надули на 71 млн рублей, пообещав блат в госорганах

Московского бизнесмена надули на 71 млн рублей, пообещав блат в госорганах
17 апреля 2015 13:03 Распечатать

РИАМО - 17 апр. В полицию с заявлением обратился предприниматель, который рассказал, что одна знакомая предложила ему за денежное вознаграждение оформить свидетельства о государственной регистрации права собственности на несколько находящихся у него в аренде помещений.

Оперативники установили, что женщина узнала о возникшей у знакомого предпринимателя необходимости продления договора аренды земли под некапитальные строения и оформления свидетельства о государственной регистрации права собственности на помещения. Ссылаясь на свои обширные связи в органах государственной власти, в компетенцию которых входит пролонгация указанных договорных отношений, подозреваемая предложила за 71 миллион рублей помочь решить эту проблему и оформить все необходимые документы.

В действительности никаких связей с органами госвласти у неё не было, а все действия аферистки были направлены на то, чтобы завладеть деньгами потерпевшего.

На встрече, проходившей под контролем оперативников, подозреваемая была задержана при получении первого транша в размере 10 миллионов рублей. Все материалы переданы в органы следствия.