Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Московский суд лишил наркомана водительских прав

Московский суд лишил наркомана водительских прав
10 апреля 2015 15:50 Распечатать

РИАМО - 10 апр. Прокуратура Северного административного округа в судебном порядке добилась лишения права наркозависимого гражданина управлять автотранспортным средством.

Известно, что 46-летний москвич с 2009 года состоит на учёте в наркологическом диспансере с диагнозом «опийная наркомания». Однако подразделение ГИБДД Северного округа по Москве в этом же году выдало ему удостоверение на право управления транспортным средством.

По результатам проверки прокурор направил в Тимирязевский районный суд Москвы исковое заявление о прекращении его права на управление транспортными средствами и обязании изъять водительское удостоверение и внести соответствующую запись о прекращении действия удостоверения в центральную базу данных УГИБДД ГУ МВД России по Москве.

Вступившим в законную силу решением Тимирязевского районного суда Москвы исковые требования прокурора удовлетворены в полном объёме. Наркозависимый автовладелец больше не имеет права управлять автомобилем и тем самым ставить под угрозу жизнь других людей.