Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Московский директор задолжал стране 8 млрд рублей

Московский директор задолжал стране 8 млрд рублей
30 апреля 2015 10:43 Распечатать

РИАМО - 30 апр. Следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве возбуждено уголовное дело в отношении директора ООО «ИСМ» Константина Пономарёва, подозреваемого в совершении преступлений, предусмотренных частью 2 статьи 198 УК РФ (уклонение от уплаты налогов и сборов с физического лица) и пунктом «б» части 2 статьи 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов и сборов с организации).

Известно, что директор компании, получив по решению суда деньги от ООО «ИКЕА МОС» на счета подконтрольных ему организаций, а также личные счета, не заплатил налоги с 2010 по 2012 годы на сумму свыше 8 миллиардов рублей, в том числе как гендиректор ООО «ИСМ» в размере 4,7 миллиарда рублей и как физическое лицо – 3,3 миллиарда рублей. Указанные правонарушения были выявлены благодаря проверке проведённой сотрудниками ГУЭБиПК МВД России. На основании гражданских исков от налоговых органов суд арестовал банковские счета подозреваемого на сумму более 8 миллиардов рублей.

В настоящее время проводится комплекс следственных и оперативно-розыскных действий, направленный на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование по уголовному делу продолжается.