Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Московский чиновник подозревается в получении взяток

Московский чиновник подозревается в получении взяток
26 мая 2015 11:01 Распечатать

 

РИАМО - 26 мая.  Известно, что с 2012 по 2014 годы шестью траншами он получил более 3,7 миллиона рублей за неналожение штрафных санкций на одну фирму.

Кроме того, оперативники выяснили, что на территории управы подрядные работы осуществляла организация, учредителем которой была жена подозреваемого. Чиновник знал, что работы по государственному контракту, заключённому с этой организацией, не выполнены, но подписал несколько фиктивных документов: акт сдачи-приёмки работ, локальные сметы и счёт на оплату более 2,8 миллиона рублей за якобы выполненные работы.        

О всех махинациях стало известно, когда в полицию обратился руководитель фирмы. Он сообщил, что у него требуют 100 тысяч рублей за подписание актов выполненных работ по ранее заключённым государственным контрактам и договорам на уборку территории одного района Москвы.

Оперативники взяли дело на контроль. Но глава управы отправил вместо себя за деньгами директора инженерной службы. Он выступил посредником между бизнесменом и чиновником. Директор инженерной службы государственного казённого учреждения полностью признал свою вину и был осуждён на один год лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.

 

В настоящее время ряд уголовных дел, возбужденных в отношении главы районной управы по фактам злоупотребления должностными полномочиями и взяточничества направлены в Останкинский районный суд города Москвы для рассмотрения по существу.