Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Московский бизнесмен схлопотал срок и штраф в 24 млн рублей, спасая сына от тюрьмы

Московский бизнесмен схлопотал срок и штраф в 24 млн рублей, спасая сына от тюрьмы
18 мая 2015 21:03 Распечатать

РИАМО - 18 мая. 18 мая Хамовнический районный суд Москвы вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 44-летнего советника гендиректора столичной коммерческой организации Вячеслава Дьяченко. Он признан виновным в даче взятки должностному лицу лично за совершение заведомо незаконного бездействия, в крупном размере. Суд приговорил Дьяченко к пяти годам лишения свободы условно с испытательным сроком четыре года, со штрафом в размере 24 миллионов рублей в доход государства.

А взятку бизнесмен дал, чтобы спасти сына от уголовного наказания. 27 декабря прошлого года сын Дьяченко, лишённый права управления транспортными средствами, сел за руль и катался на автомобиле по городу. Вскоре его остановили сотрудники ДПС 6 СБ ДПС ГИБДД на спецтрассе ГУ МВД России по Москве и приказали предъявить документы. Но сын Дьяченко мало того, что отказался, так тут же дал по газам и сбил старшего инспектора патрульной службы, после чего скрылся.

30 декабря прошлого года Дьяченко-старший, выяснив предварительно обстоятельства произошедшего, прибыл в здание 6 СБ ДПС ГИБДД на спецтрассе ГУ МВД России по городу Москве на улице Плющиха, дом 11А для «решения вопроса». Находясь в служебном кабинете заместителя командира по работе с личным составом, он передал ему взятку в размере 400 тысяч рублей за непривлечение к административной ответственности его сына и ненаправление материалов в следственные органы. Взяткодателя изобличили сотрудники УЭБ и ПК ГУ МВД России по Москве.

Дьяченко полностью признал свою вину, в содеянном раскаялся и изъявил желание рассмотрения дела в особом порядке судопроизводства.

Ранее приговором Тверского районного суда Москвы сын Дьяченко признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью второй статьи 318 УК РФ (применение насилия, опасного для жизни или здоровья в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей) и ему назначено наказание в виде одного года лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.