Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Московские полицейские обезвредили почти 50 преступных группировок за июнь

Московские полицейские обезвредили почти 50 преступных группировок за июнь
13 июля 2015 10:38 Распечатать

РИАМО - 13 июля. 11 июля на Петровке, 38 состоялось совещание при начальнике ГУ МВД России по Москве Анатолии Якунине. Основным вопросом, вынесенным на повестку дня, стало подведение итогов работы столичных полицейских по ликвидации преступных групп, образованных по этническому и межэтническому признаку.

По результатам комплексных мероприятий полицейские пресекли деятельность 47 организованных этнических и межэтнических преступных групп. Оперативно-разыскные и профилактические мероприятия проводились на территории столицы в период с 3 по 30 июня.

Московская полиция совместно с МВД России на территории города установила 220 участников преступных группировок, из которых 209 арестовали. Кроме того, оперативники доказали причастность указанных лиц к совершению 149 тяжких и особо тяжких преступлений на территории Москвы.

Всего за 27 дней операции стражи порядка раскрыли 154 тяжких и особо тяжких преступлений, из них: два убийства, три факта похищения людей, восемь фактов разбойных нападений, шесть грабежей, 74 факта мошенничества и 18 квартирных краж. Также сотрудники московской полиции провели 99 обысков.

Кроме того, в ходе мероприятий оперативники пресекли канал поставки фальшивых денежных знаков и выявили семь незаконных игорных заведений, доход которых по возбуждённым уголовным делам составил более 130 миллионов рублей.