Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Московская прокуратура возбудила дело против компании, задолжавшей сотрудникам зарплату

Московская прокуратура возбудила дело против компании, задолжавшей сотрудникам зарплату
13 мая 2015 13:20 Распечатать

РИАМО - 13 мая. Нагатинская межрайонная прокуратура Москвы возбудила уголовное дело после проверки компании ООО «СтройРесурсХолдинг».

В ходе проверки подтвердилось, что работодатель допустил грубые нарушения трудового законодательства и прав 10 работников, которым 8 месяцев не выплачивалась заработная плата. В частности, в нарушение требований статей 136, 140 Трудового кодекса РФ не выплачена зарплата дорожному рабочему за отработанный период с сентября по декабрь 2014 года, а при прекращении трудового договора с данным работником своевременно не произведён окончательный расчёт. Аналогичные нарушения закона допущены и в отношении иных работников ООО «СтройРесурсХолдинг».

Нагатинский межрайонный прокурор направил материалы проверки в следственные органы для решения вопроса о возбуждении уголовного дела. По материалам прокурорской проверки Нагатинским межрайонным следственным отделом СУ по ЮАО ГСУ СК РФ по городу Москве возбуждено и расследуется уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 145.1 УК РФ (невыплата заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат).

Ход расследования поставлен прокуратурой на контроль.