Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Мошенник, бравший кредиты по фальшивым паспортам, получил три года тюрьмы

Мошенник, бравший кредиты по фальшивым паспортам, получил три года тюрьмы
21 апреля 2015 13:38 Распечатать

РИАМО - 21 апр. Мошенник, получавший кредиты на бытовую технику по утраченным и переделанным паспортам граждан РФ, проведет в колонии три года, приговор вступил в силу, сообщается на сайте прокуратуры Москвы.


Как уточняется на сайте, 28-летний житель Республики Крым Николай Попов вместе с сообщником, уголовное дело в отношении которого выделено в отдельное производство, брал кредиты по поддельным паспортам. Роль Попова состояла в том, что он оформлял пакет документов на получение кредитов, внося в анкеты ложные данные о личности, платежеспособности и месте работы заявителя. Сообщник выбирал место получения кредита, инструктировал Попова и предоставлял ему утраченные паспорта граждан РФ с вклеенной фотографией. Попов оформлял в банках Москвы и области, салонах связи, магазинах кредиты на различную бытовую технику, а также кредитные карты, которые обналичивал. В августе прошлого года в одном из магазинов его задержали благодаря бдительности сотрудника.


«Вступил в законную силу обвинительный приговор Головинского районного суда Москвы, которым 28-летний житель Республики Крым Николай Попов признан виновным в совершении 38 эпизодов преступления (по статьям - ред.) мошенничество в сфере кредитования, совершенное группой лиц по предварительному сговору, и покушение на мошенничество в сфере кредитования», - говорится в сообщении.


По данным прокуроров, Попова приговорили к трем годам колонии общего режима. Суд также удовлетворил гражданские иски представителей потерпевших юрлиц на общую сумму более 973 тысяч рублей.