Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Мосгоризбирком проверит подписи за референдум о памятнике Дзержинскому

Мосгоризбирком проверит подписи за референдум о памятнике Дзержинскому
23 июля 2015 16:36 Распечатать

РИАМО - 23 июля. Мосгоризбирком проверит 100% подписей, собранных в поддержку референдума о восстановлении памятника Дзержинскому. Такое решение принято на заседании комиссии.

«В соответствии с законом Москвы «О референдуме» Мосгоризбирком может принять решение о проверке либо всех представленных подписей, либо часть подписей, но не менее 20% от установленного количества. Предлагается определить, что проверке подлежат все собранные в поддержку инициативы проведения референдума в Москве подписи, представленные инициативной группы по вопросу: «Считаете ли вы необходимым восстановить памятник Дзержинскому на Лубянской площади?», - сказал секретарь Мосгоризбиркома Юрий Ермолов в ходе заседания.

Большинство членов комиссии проголосовали за, один - против, один воздержался.

Напомним, Мосгоризбирком 25 июня проголосовал за регистрацию инициативной группы по проведению референдума по переносу памятника Феликсу Дзержинскому на Лубянскую площадь в Москве. Инициативной группе от КПРФ необходимо было в течение месяца собрать 146,315 тысячи подписей. Заместитель председателя ЦК КПРФ, первый секретарь Московского городского комитета партии Валерий Рашкин 20 июля сообщил, что волонтёры собрали в Москве за референдум по установке памятника Дзержинскому на Лубянской площади почти 150 тысяч подписей из 146 необходимых. Теперь Мосгоризбирком должен проверить их на достоверность. Если всё будет в порядке, то комиссия передаст решение в Мосгордуму, которая должна назначить дату референдума не позже, чем через 60 дней с момента получения данного решения.

Памятник Дзержинскому был воздвигнут в 1958 году по проекту скульптора Евгения Вучетича и архитектора Григория Захарова. В 1991 году памятник убрали, а позднее переместили в парк «Музеон».