Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Единый календарь студенческого спорта могут создать в Подмосковье

Единый календарь студенческого спорта могут создать в Подмосковье
16 февраля 2016 12:58 Распечатать

Единый синхронизированный календарь студенческого спорта могут сформировать в Московской области, идея его создания была поддержана Мосгордумой. Календарь предполагается разместить в мобильном приложении «ВСпорте», сообщил председатель комиссии по физической культуре, спорту и молодёжной политике Мосгордумы Кирилл Щитов.

Он отметил, что московское отделение Российского студенческого спортивного союза проводит в столице большое количество мероприятий более чем по 90 видам спорта. Вузы также принимают участие в соревнованиях, которые проводят студенческие спортивные клубы, проходят соревнования при поддержке ассоциации студенческого молодёжного спорта. Кроме этого, сами вузы организуют собственные открытые турниры.

«Ещё летом мы приняли решение, что нужен какой-то формат, чтобы мы могли эту информацию собрать, систематизировать на уровне города Москвы и сделать единый календарный студенческий план, чтобы любой студент мог получить доступ, не только когда в вуз приходит письмо с оповещением», — сказал Щитов.

По его словам, в Москве существует единый календарный план физкультурных и спортивных мероприятий. Москомспорт готов в рамках своего общегородского календаря выделить отдельный раздел в своём мобильном приложении «ВСпорте», который будет включать в себя мероприятия студенческого спорта.

«Такое упорядочивание позволит избежать «повтора» существующих соревнований по одному виду спорта различными организациями и путаницы, которая из-за этого возникает у руководителей студенческих спортивных объединений, тренеров и спортсменов», — сказал Щитов.

Он отметил, что помимо календаря студенческих соревнований, в разделе можно будет найти актуальную информацию о спортивных событиях столицы и даже создать собственное.

«Направим при поддержке Федерального агентства министерства образования (Федеральное агентство по образованию – ред.), комитета Госдумы по физкультуре и спорту обращение ректорам вузов, чтобы эту информацию собрать и впоследствии систематизировать. Также обратился к совету проректоров вузов Москвы, чтобы эту информацию донести до каждого вуза», — заключил Щитов.