Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

«Мосгаз» просит жильцов 1 этажей не перекрывать газ на стояках

«Мосгаз» просит жильцов 1 этажей не перекрывать газ на стояках
28 мая 2015 12:20 Распечатать

РИАМО - 28 мая. Лето для сотрудников ОАО «Мосгаз» становится довольно сложным периодом. В половине газифицированных жилых домов в Москве газовые краны установлены на фасадах зданий, а половина кранов находится в квартирах на первых этажах.

«Покидая квартиру на длительное время, надо перекрыть все краны на газовых приборах и перед ними. Но, ни в коем случае нельзя перекрывать краны на газовых стояках. Если перекрыть газовый кран на стояке, весь подъезд остается без газа», - заявила начальник управления внутридомового газового оборудования ОАО «Мосгаз» Татьяна Киселева.

Открытие крана на газовом стояке должно производиться специалистами только после контрольной опрессовки газопровода. Чтобы вновь обеспечить подачу газа, слесари «Мосгаза» вынуждены проводить поквартирный обход, чтобы определить, закрыты ли краны на всех газовых приборах - газовой плите или газовом водонагревателе по всему стояку. Ведь жильцы, включая прибор при отсутствии газа, могут оставить кран открытым. А это может привести к выходу газа в помещение и возможному возгоранию или даже взрыву. Чтобы жильцы не забывали об этих правилах газовой безопасности, на общедомовой газовый стояк сотрудники ОАО «Мосгаз» наклеивают специальную табличку с надписью «Не перекрывать».

Если в квартире никого нет, то для обеспечения доступа к закрытому крану специалистам ОАО «Мосгаз» приходится обращаться к представителям управляющих компаний, руководителям соответствующих служб районных управ и префектур административных округов.

Во избежание подобных инцидентов просим вас быть предельно бдительными и внимательными в отношении к эксплуатации внутридомового газового оборудования!