Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Минпотребрынка обратилось в прокуратуру из-за неучтённого кладбища в Раменском

Минпотребрынка обратилось в прокуратуру из-за неучтённого кладбища в Раменском
15 июля 2015 13:27 Распечатать

РИАМО - 15 июля. Министерство потребрынка и услуг Подмосковья обратилось в прокуратуру и управление Федеральной службы безопасности РФ по городу Москве и Московской области по факту обнаружения неучтённого кладбища в Раменском.

Напомним, ранее министр потребительского рынка и услуг региона Владимир Посаженников отметил, что в ходе регулярного мониторингового объезда сотрудники министерства выявили объект, на котором производятся захоронения. Это кладбище площадью 2,6 гектара на территории сельского поселения Верейское Раменского района.

Кладбище не входит в реестр муниципального имущества близлежащих к нему муниципальных образований: городского округа Котельники, Раменского района, Люберецкого района, городских поселений, входящих в состав муниципальных районов. И данный объект не числится в реестре кладбищ, расположенных на территории Московской области.

«Согласно публичной кадастровой карте, земельный участок под кладбищем – в частной собственности, категория земель - «земли сельскохозяйственного назначения», вид разрешённого использования - «для сельскохозяйственного производства». Здесь производят захоронения. По сути, выявлено действующее кладбище, обслуживанием и эксплуатацией которого занимается частное лицо либо организация», – подытожил Посаженников.