Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Метро Москвы считает претензии экс-оператора рекламы подземки необоснованными

Метро Москвы считает претензии экс-оператора рекламы подземки необоснованными
17 июля 2015 13:32 Распечатать

РИАМО - 17 июля. Руководство Московского метро считает, что финансовые претензии бывшего подрядчика по размещению рекламы в метро – компании «Авто Селл» – не имеют никаких оснований. Об этом сообщил первый замначальника столичного метрополитена Юрий Дегтярев.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что оператор наружной рекламы «Авто Селл» потребовал от Московского метро компенсацию в размере 3 миллиардов рублей. Соответствующее письмо с претензиями компания направила метрополитену 9 июля. Причина недовольства компании стал якобы факт того, что вагоны с размещённой рекламой частично простаивали в депо.

Но по словам Дегтярёва, на сегодняшний день письменного обоснования финансовой претензии от подрядчика нет.

Ранее он сообщал, что компания «Авто Селл» выиграла конкурс на размещение рекламы сроком на пять лет в метро в 2011 году. За все время действия контракта она перечислила метрополитену почти 10 миллиардов рублей. С 7 апреля компания прекратила оплату контракта и по состоянию на 1 июля задолженность перед метрополитеном составила 728,6 миллиона рублей. Дополнительная задолженность по штрафам и пеням составляет 396 миллионов рублей. Уведомления метро с требованиями произвести оплату остались без реакции компании. 9 июля метрополитен направил уведомление о расторжении контракта.