Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Медкарты в Москве станут электронными

16 апреля 2015 21:24 Распечатать

РИАМО - 16 апр. К 2018 году все столичные поликлиники перейдут на использование электронных медицинских карт. Тиражирование решения, которое успешно прошло тестирование в трёх амбулаторно-поликлинических центрах Москвы, начнётся с детских медицинских учреждений.

Планируется, что к концу года электронные медкарты будут заведены уже на 2 миллиона москвичей. Пилотный проект по внедрению электронных медицинских карт завершился в сентябре прошлого года. В рамках эксперимента систему использовали в трёх московских медицинских учреждениях - городской поликлинике № 175, клинико-диагностическом центре № 6 и детской городской поликлинике № 110.

По словам замруководителя департамента информационных технологий Москвы Владимира Макарова, тиражирование электронных медицинских карт именно в детских учреждениях позволит обеспечить качественное медицинское наблюдение за пациентом на протяжении всей жизни, так как его история болезни будет вестись в электронном виде с самого рождения. Это обеспечит сохранность всех сведений и возможность «бесшовного» перехода как между детскими поликлиниками, так и из детской во взрослую амбулаторию.

Процедура заполнения электронной медицинской карты в ходе приёма пациента сегодня занимает у врача не более 10 минут. В дальнейшем это время будет сокращаться за счёт совершенствования навыков самих врачей и развития функций системы ЭМК. В электронную карту вносятся сведения о направлении к врачам-специалистам, итогах осмотров, диагнозах и назначениях.

Ключом доступа к электронной медицинской карте может стать соцкарта москвича при условии записи на неё отдельного приложения. Особенно удобно это будет для горожан в случае, если они обратятся за медпомощью в поликлинику, к которой они не прикреплены. Также сейчас прорабатываются различные варианты предоставления доступа к электронным медкартам выездным бригадам врачей.