Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

МЧС предупреждает о гололёде и ветре

МЧС предупреждает о гололёде и ветре
16 февраля 2016 13:55 Распечатать

Усиление ветра до 18 метров в секунду, гололедица и дождь ожидаются в Москве во вторник и в ночь на 17 февраля, жителям города рекомендуется соблюдать осторожность, находясь на улице, сообщаеют на сайте ГУ МЧС России по столице.

Главное управление МЧС России по городу Москве предупреждает: во вторник с 12:00 до 08:00 часов 17 февраля 2016 года в Москве ожидаются осадки (дождь, количество осадков в течение дня 16 февраля 3-14 миллиметров, местами до 15-30 миллиметров, переходящий в мокрый снег) местами сильные, налипание мокрого снега. В ночные часы понижение температуры до минус семи градусов. Сильная гололедица. Местами усиление северо-западного ветра с порывами 13-18 метров в секунду.

В материале отмечается, что при сильном ветре есть вероятность повреждения линий электропередач, частичный повал деревьев, повреждение широкоформатных и слабо укреплённых рекламных конструкций, приводящее к затору на дорогах и повреждению автотранспорта.

МЧС Москвы рекомендует избегать рекламных щитов и шатких конструкций, находясь на улице, а также по возможности поставить автомобиль в гараж или вдали от деревьев.

Из-за ухудшения погодных условий коммунальные службы города переведены в круглосуточный режим работы. Тротуары и пешеходные зоны обработают мраморной крошкой. Специальная техника проведет превентивную противогололёдную обработку улично-дорожной сети.

Источник: РИАМО