Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Материалы по делу Бойко-Великого направили в Мособлпрокуратуру

Материалы по делу Бойко-Великого направили в Мособлпрокуратуру
15 апреля 2015 10:12 Распечатать

РИАМО - 15 апр. Главное следственное управление СКР по Московской области направило на утверждение в Мособлпрокуратуру обвинительное заключение по уголовному делу Василия Бойко-Великого и его десяти предполагаемых сообщников, в том числе экс-директора по стратегическому развитию «Русского молока» Кирилла Савицкого, бывшего гендиректора компании «Вашъ финансовый попечитель» Марии Лободы и её заместителя, начальника юридического управления компании Олега Чудновского. Всем им в окончательной редакции предъявлены обвинения в совершении преступлений, предусмотренных статьями 210, 159, 174.1 и 303 (организация преступного сообщества с использованием служебного положения или участие в нём; мошенничество в особо крупном размере; легализация (отмывание похищенного) и фальсификация доказательств) УК РФ.

Расследование в отношении Бойко-Великого началось девять лет назад, а 15 февраля 2007 года бизнесмена задержал милицейский спецназ в ресторане Next Door на улице Воздвиженка в Москве. Чуть позже ему предъявили обвинение, и с санкции суда его определили в СИЗО, где он находился 20 месяцев. На свободу его выпустили под залог в 50 миллионов рублей.

Бизнесмена Бойко-Великого и его предполагаемых сообщников обвинили в организации преступного сообщества для получения земель в Рузском районе Подмосковья, на которых в настоящее время существует агрохолдинг. Фигурантам дела, которые не признают свою вину, грозит до 25 лет заключения.