Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Малочисленным партиям разрешили участвовать в выборах в Мособлдуму

Малочисленным партиям разрешили участвовать в выборах в Мособлдуму
18 марта 2016 11:28 Распечатать

Депутаты областного парламента приняли изменения в избирательное законодательство Московской области. В частности, малочисленным политическим партиям расширили возможность участия в выборах в Мособлдуму. Об этом сообщает пресс-служба регионального парламента.

«Изменения коснулись количества территориальных групп, необходимого для регистрации политической партии на выборах. На данные группы, соответствующие одномандатным избирательным округам, разбивается территориальная часть партийного списка. Ранее этих групп должно было быть не менее 20. С внесёнными изменениями их минимальная численность снижена до 13. Таким образом, для малочисленных политических партий расширили возможность участия в выборах в Московскую областную Думу», – говорится в сообщении

Другое изменение касается вопроса снятия партии с выборов. Кандидат вправе в любое время отозвать заявление о согласии баллотироваться, однако это может привести к сокращению числа территориальных групп. Ранее, если их становилось менее 20, партия снималась с выборов. Теперь этот барьер снижен до 7 территориальных групп.

«Все изменения направлены на то, чтобы каждый житель Московской области имел возможность выбирать именно того человека, которому он доверяет. Также теперь больше партий получат возможность участвовать в избирательном процессе», – отметил зампред Комитета по вопросам государственной власти и региональной безопасности Николай Черкасов.