Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Магазин «Перекрёсток» в Подмосковье штрафанули из-за «зверя»

Магазин «Перекрёсток» в Подмосковье штрафанули из-за «зверя»
09 апреля 2015 13:41 Распечатать

РИАМО - 9 апр. Московским областным УФАС России вынесено постановление о привлечении ЗАО «Торговый дом «Перекрёсток» к административной ответственности по части 1 статьи 14.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях и назначении штрафа в размере 100 тысяч рублей за распространение рекламы акции «Заправь зверя в карусели» с нарушением законодательства Российской Федерации о рекламе.

Поводом для разбирательства стало обращение жителя Московской области о распространении в магазине «Карусель», расположенном в Бронницах на Каширском переулке, 66, а также в иных гипермаркетах «Карусель» Московской области, рекламы о проведении акции «Заправь зверя в Карусели». Согласно условиям акции, при совершении покупки с 5 июля по 31 августа 2014 года покупатель получает топливную наклейку за каждую покупку на сумму более 600 рублей. Собрав 9 наклеек, покупатель может обменять их на топливный сертификат на стойке ИНФО любого гипермаркета «Карусель» и до 14 сентября обменять сертификат на 9 литров подарочного топлива на АЗС, участвующих в акции.

Как сообщил заявитель, в указанном магазине «Карусель» на стойке информации в период проведения акции постоянно стояла табличка «Талонов на бензин нет». При обращении 5 августа к сотрудникам магазина с целью обменять наклейки на топливный сертификат, заявителю сообщили, что сертификатов нет.

Сотрудниками антимонопольного органа установлено, что действительно в гипермаркетах «Карусель» топливные сертификаты по акции «Заправь зверя в Карусели» закончились и не выдаются. Отсутствие у потребителей возможности получения топливных сертификатов в период, установленный условиями акции «Заправь зверя в карусели», свидетельствует о недостоверности указанных в рекламе сведений о преимуществах приобретения товаров в магазинах «Карусель».

На основании решения комиссии подмосковным УФАС России вынесено постановление о привлечении ЗАО «Торговый дом «Перекресток» к административной ответственности и назначении штрафа в размере 100 тысяч рублей за распространение ненадлежащей рекламы, сообщается на сайте.