Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Люди выстраиваются в очередь, чтобы проститься с Евгением Примаковым

Люди выстраиваются в очередь, чтобы проститься с Евгением Примаковым
29 июня 2015 09:51 Распечатать

РИАМО - 29 июня. На прошлой неделе скончался известный политик Евгений Примаков Десятки людей с цветами выстраиваются в очередь, чтобы проститься с бывшим председателем правительства Российской Федерации в Колонном зале Дома Союзов.

«Евгений Максимович сделал то, что даже сейчас страна не совсем понимает. Потому что, когда ему было 68 лет, он возглавил правительство в страшный год, таких кризисов мы не переживали. Золотовалютные резервы были на минимуме, банковская система была в ступоре. К маю 1999 года страна была в гораздо лучшем состоянии», - сказал бывший заместитель председателя Центрального банка России Виктор Мельников.

Проститься с Примаковым идут студенты, пенсионеры, люди среднего возраста. У каждого в руках цветы.

«Евгений Максимович был великим человеком, он был почётным профессором МГУ, студентами которого мы являемся, он был руководителем внешней разведки в переломные для России годы», - сказал студент МГУ Анатолий.

«Мы познакомились с Евгением Примаковым лет 10 назад, когда в Быково было мероприятие, посвящённое 15-летию кардио-онкологического центра в Москве. Мы нашли общий язык очень быстро. Есть чему учиться у Примакова», - сказал глава посёлка Быково Раменского района Московской области Пётр Олейник.

«Я специально приехал из Азербаджана, с города Кубы. Когда Примаков был в Союзе промышленников в Азербайджане, он специально приехал в город Кубу, навестил синагогу, с того времени весь народ с глубоким уважением относится к Примакову. А когда Югославию бомбили агрессоры, Евгений Максимович с дорого в Америку развернул самолёт и прилетел в Россию. Он показал лицо России», - сказал один из прощавшихся Юнтул Шамайлов.

 Примаков в 1953 году окончил Институт восточных языков при МГУ. Свою карьеру начал на Гостелерадио, затем работал собственным корреспондентом газеты «Правда» в арабских странах. С 1989 по январь 1992 года являлся депутатом Верховного Совета СССР.  С 1991 года – членом Совета безопасности СССР, а с сентября по ноябрь 1991 года был первым заместителем председателя КГБ СССР и начальником 1-го Главного управления (внешняя разведка) КГБ СССР.

В январе 1992 года, после распада СССР первый президент России Борис Ельцин утвердил Примакова в должности директора службы внешней разведки РФ. В январе 1996 года его назначили министром иностранных дел РФ. В сентябре 1998 года Примаков занял пост председателя правительства РФ. В декабре 2001 года был избран президентом Торгово-промышленной палаты России.