Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Лес исподтишка не вырубят: открылась горячая линия

Лес исподтишка не вырубят: открылась горячая линия
31 июля 2015 13:08 Распечатать

РИАМО - 31 июля.  Подмосковья теперь сможет проверить, законно ли рубят лес. Для этого нужно просто позвонить в диспетчерскую службу лесной охраны Московской области и назвать дежурному номер участка. Или же самостоятельно посмотреть на сайте комитета лесхоза Подмосковья в разделе «Защита лесов». Номера участков узнать легко: их пишут на информационных щитах, установленных в местах рубок.

Если вдруг окажется, что участка в реестре нет, дежурный тут же направит на место госинспекторов лесной охраны. Они выяснят все обстоятельства и при необходимости примут меры для пресечения нарушения.

Кстати, на всех участках леса в Подмосковье, где проводились санитарные рубки, посадят молодые деревца. На сегодня все рубки законные. В том числе и в окрестностях села Радонеж Сергиево-Посадского района, в чём ранее усомнились активисты Общероссийского народного фронта. Также не соответствует действительности предположение, что на землях лесного фонда построили микрорайоны Щитниково, Изумрудный и Янтарный Балашихи.

При этом Комлесхоз подтверждает, что арендатор лесного участка в Опалиховском участковом лесничестве в Красногорском районе нарушил правила проведения рубки и самовольно возвёл ограждение вокруг арендованного участка. Правонарушения выявили весной. Сейчас комитет рассматривает расторжение договора аренды с данным арендатором.

Диспетчерская службы лесной охраны Московской области: 8-800-100-94-00