Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Ледовый дворец «Кристалл» в Электростали закрывается на реконструкцию

Ледовый дворец «Кристалл» в Электростали закрывается на реконструкцию
29 февраля 2016 10:52 Распечатать

Ледовый дворец «Кристалл» в Электростали с 1 марта закрывается на реконструкцию, с 1971 года здание ни разу капитально не ремонтировалось. Об этом Электростальскому информагентству сообщил глава городского округа Андрей Суханов.

По его словам, после реконструкции в ледовом дворце появятся специальная зона для ВИП-гостей, современные раздевалки и зона отдыха для хоккеистов. Также будет установлена система видеонаблюдения. Помимо этого, преобразится территория вокруг «Кристалла». Будет приведён в порядок участок между ледовым дворцом и бассейном «Электросталь».

«Необходимость в реконструкции "Кристалла" назрела давно. Он был построен по типовому проекту ещё в 1971 году и является одним из старейших в Подмосковье. Частичный ремонт ледового дворца был проведён в 2014 году. Тогда в здании поменяли некоторые инженерные системы и технологическое оборудование, а также отремонтировали саму ледовую площадку. Теперь же предстоят гораздо более масштабные работы. От старого здания останутся лишь несущие конструкции и ледовая площадка», – сказал Суханов.

Планируется, что все основные наружные работы будут завершены к осени, чтобы в сентябре хоккеисты могли вновь приступить к тренировкам на ледовой арене. Полностью объект должен быть сдан в эксплуатацию в конце декабря 2016 года.

Дворец спорта «Кристалл» стал известен после выхода фильма «Легенда №17». В здании спорткомплекса и на площади перед ним снимались несколько эпизодов с участием Данилы Козловского, сыгравшего Валерия Харламова. Режиссёр выбрал для съёмок именно «Кристалл», потому что других дворцов спорта с таким ретро-дизайном ни в Москве, ни в Подмосковье на тот момент уже не осталось.