Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Лебединое озеро в Клинском районе очистят от мусора и ила

Лебединое озеро в Клинском районе очистят от мусора и ила
05 марта 2015 15:20 Распечатать

«В Клину возрождают Лебединое озеро. Благоустройство Майдановского пруда приурочено к юбилею Чайковского, который пройдёт в мае», – сообщила глава Клинского района Алёна Сокольская. Она отметила, что была проведена большая работа по очистке берегов Майдановского пруда и его дна от иловых отложений. Для этого провели полное осушение водоёма. За 1,5 месяца отсюда было вывезено более 50 тысяч кубометров ила и мусора. Ежедневно работало порядка 10 единиц тяжёлой специализированной техники – самосвалы, бульдозеры, машины по откачке воды. Сейчас пруд полностью вычищен и поставлен на так называемый глиняный замок. Идёт монтаж балок для устройства мостков. Через две недели пруд начнут заполнять чистой водой.

«Мы хотим восстановить это место в его первозданной красоте. И уже этой весной надеемся, что оно порадует своим обликом и клинчан, и гостей нашего района», – сказала Сокольская. В парке будет восстановлено освещение, обустроены входные группы, благоустроят тропиночную сеть, установят лавочки и инфотабло. На капремонт встал и майдановский Дом культуры. Восстановление Майдановской усадьбы ведётся за счёт муниципального бюджета и привлечённых внебюджетных источников.

Работы проводятся администрацией Клинского района в рамках подготовки к празднованию 175-летия великого русского композитора Петра Ильича Чайковского. Он жил в усадьбе Майданово в 1885–1887 и в 1891–1892 годах. В советские годы в Майдановском пруду поселились лебеди и это место неофициально стали называть Лебединым озером.

Источник: По информации пресс-службы администрации Клинского муниципального района