Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Кредитные организации Москвы обвиняются в мошенничестве на 900 млн рублей

Кредитные организации Москвы обвиняются в мошенничестве на 900 млн рублей
12 мая 2015 10:56 Распечатать

РИАМО - 12 мая. Полиция Москвы предъявила обвинение в окончательной редакции девяти участникам организованной группы в осуществлении на территории города Москвы незаконной банковской деятельности на 900 миллионов рублей.

В числе обвиняемых несколько уроженцев государства Ближнего Востока и четыре руководителя подразделений двух кредитных организаций, у одной из которых на основании решения Центрального банка России отозвана лицензия на осуществление банковских операций.

Установлено, что участники организованной группы, используя реквизиты расчётных счетов подконтрольных им фиктивных организаций, незаконно осуществляли банковские операции, оказывали услуги различным юридическим и физическим лицам по «транзиту» и «обналичиванию» денежных средств.

С 2010 по 2013 год по данным фактам возбуждены и соединены два уголовных дела. В июне и сентябре 2013 года в кредитных учреждениях и жилищах подозреваемых провели ряд обысков и изъяли предметы и документы, указывающие на осуществление незаконной банковской деятельности и нарушение банковского законодательства. В результате мероприятий установлены все участники, в их отношении избраны различные меры пресечения.