Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Котельные и водозаборных узел открыли в Подмосковье

Котельные и водозаборных узел открыли в Подмосковье

Министр ЖКХ Московской области Евгений Хромушин в минувшую пятницу открыл сразу четыре объекта на территории Егорьевского и Коломенского районов: три котельных и один водозаборный узел.

В посёлке Шувое Егорьевского района вместо старой угольной неэффективной котельной установили газовую блочно-модульную. Она небольшая, но с задачей справляется на пять баллов. Сельская школа на 250 учеников и жилой дом с 25 жителями исправно получают тепло. Объект работает в автоматическом режиме. Стоимость объекта составила 5 миллионов рублей. Средства на 95% пошли из бюджета Егорьевского городского поселения и 5% МУП.

Хромушин осмотрел котельную, расположенную на территории медицинских складов в Егорьевске, обеспечит теплом более 1 тыс. жителей. В рамках инвестиционной программы были установлены 2 универсальных котла ЗИОСАБ-1000. Котлы и перекладка 1 километра теплотрассы обошлись в 16 млн рублей. Благодаря введению объекта удалось отказаться от убыточной котельной на ул. Плеханова. Экономия так же существенная: котельная потребляет на 15% меньше газа, на 60% - электроэнергии, кроме того, модернизация позволила автоматизировать процесс.

Ещё один объект в Егорьевске - водозаборный узел. ВЗУ №4 на Старой Полевой построили в рамках губернаторской программы «Чистая вода». Он обеспечивает водой более 3 тысяч человек. Разница между водой видна невооружённым глазом. Так же предусмотрено озонирование воды. Стоимость объекта - 6 млн 900 тыс. рублей. Финансирование велось за счёт муниципального бюджета и средств предприятия «МУП Егорьевские инженерные сети». На данный момент - это четвёртая станция обезжелезивания в Егорьевске.

При своём выступлении Евгений Хромушин выразил благодарность главе района Александру Гречишникову за то, что он правильно расставил приоритеты.

«В Подмосковье к 2018 году мы должны обеспечить чистой питьевой водой миллион человек. Мы взяли хороший темп, и, нет сомнений, что с задачей справимся, — сообщил министр ЖКХ. — Например, Егорьевский район был обеспечен менее, чем на 50% качественной питьевой водой. В этом году становится 75%, в 2017 – 95%. Это реальный прорыв. Ничто так не определяет качество жизни, хотя к этому очень быстро привыкают, как чистая вода. В этом году будет построено не менее 56 ВЗУ. Изначально был план 48, но мы набрали темпы и уже точно сдаём 56, но может будет больше водозаборных узлов и станций очистки воды. Соответственно 200 тысяч человек только в этом году будут обеспечены чистой питьевой водой».

А в Коломенском районе поднажали на строительство котельных. Газовая блочно-модульная котельная в посёлке Лесном первая из пяти, которые появились в 2015-2016 годах. Она обогреет 12 многоквартирных домов и детский сад, а это – коло 2 тысяч человек. Ранее здесь была неэффективная угольная котельная. Сейчас – современная автоматика, позволяющая регулировать нагрузку, тихая работа котлов, чистота и порядок. Есть запас для дельнейшего развития инфраструктуры посёлка. При оснащении котельной придерживались принципа импортозамещения – большая часть установленного оборудования изготовлена российскими производителями. Министр ЖКХ торжественно открыл объект и высоко оценил стремление местных властей наладить коммунальную инфраструктуру района.

«Ввод этой котельной и тех пяти котельных, которые мы начинаем делать в этом году, кардинально поменяет картину экономики коммунальных предприятий Коломенского района и качество услуг для его населения, — отметил Евгений Хромушин. — Надеюсь, теперь мы забудем про проблемы с горячей водой и с отоплением на этой территории. Правительство Московской области и руководство Коломенского района делают для этого все».