Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Корреспонденту «Подмосковье сегодня» стали известны компании, чаще других затягивающие сроки сдачи жилья

Корреспонденту «Подмосковье сегодня» стали известны компании, чаще других затягивающие сроки сдачи жилья
08 февраля 2016 00:26 Распечатать

На личную почту губернатора Подмосковья, на страницы его аккаунтов в социальных сетях поступают жалобы о том, что строители нередко затягивают сроки сдачи многоквартирных домов. О том, как обстоят дела в этой сфере, мы спросили у министра стройкомплекса региона Сергея Пахомова.

ПОД ЖЕСТКИМ КОНТРОЛЕМ

За последние три года власти Московской области приняли ряд беспрецедентных мер для того, чтобы навести порядок в строительной отрасли региона. Результаты не заставили себя ждать. Так, если в 2013 году в Подмосковье  было 108 проблемных объектов, то сейчас таких осталось 29.

Московская область - единственный регион России, которому удалось за столь короткое время снизить количество проблемных объектов более чем в три раза. Министерство строительного комплекса Подмосковья знает каждый дом, строительство которого в настоящее время ведется.

ПРОВЕСТИ МОНИТОРИНГ

Губернатор Подмосковья Андрей Воробьев поручил всему стройблоку подмосковного правительства провести мониторинг соблюдения графиков работ, а также сроков сдачи объектов долевого строительства. Глава региона требует: сроки должны соблюдаться.

О том, как областное Минстройкомплекса контролирует сроки сдачи многоквартирных жилых домов в эксплуатацию, мы поинтересовались у главы ведомства Сергея Пахомова.

- Сергей Александрович, как изменилась ситуация с проблемными объектами в Московской области с 2013 года?

- В 2013 году Подмосковье было на первом месте среди субъектов Российской Федерации по количеству проблемных объектов. Сейчас мы быстрее всех в России сократили количество проблемных объектов более чем в три раза, - рассказал корреспонденту «Подмосковье сегодня» Сергей Пахомов.

- К каким строительным компаниям, учитывая масштаб их деятельности, у областного правительства есть наибольшие претензии?

- Ответ на этот вопрос может показаться некорректным. Но у нас каждый застройщик на контроле. Сроки отставания от графика там, где они есть, мы будем ликвидировать.

- Как именно областное Минстройкомплекса будет выполнять распоряжение губернатора о контроле за сроками сдачи в эксплуатацию объектов долевого строительства?

- У нас есть информация по каждому жилому дому, который строится на территории Подмосковья. Мы не будем давать новое разрешение на строительство застройщику до тех пор, пока он не сдаст объекты, срок сдачи которых уже наступил.

- Как власти Подмосковья помогают строительной отрасли?

- В начале 2015 года правительство Подмосковья выступило с инициативой о субсидировании процентной ставки по ипотеке. Федеральные власти поддержали нашу инициативу, принятые меры  позволили сохранить рынок жилья. Сейчас мы выступаем с инициативой о продолжении субсидирования и снижения ставки по ипотеке до 7%.

 От редакции.

По данным «Подмосковье сегодня», у областного правительства есть претензии к ряду крупных строительных компаний, среди которых АО «СУ-155», ЗАО ЖК «Жилищный капитал» и ООО «Корпорация «Союз Возрождение», которое возводит ЖК «Западные ворота столицы».

Источник: Сайт mosregtoday