Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Коров Луховицкого района привили от бешенства

Коров Луховицкого района привили от бешенства
25 марта 2015 15:06 Распечатать

 

РИАМО (ЛУХОВИЦЫ) - 25 мар. Ситуация с заболеванием бешенством крупного рогатого скота на предприятии «Пойма» в Луховицком районе находится под контролем. Об этом сообщил  исполняющий обязанности директора ФГУП «Пойма» Александр Никитенков.

«На предприятии карантин объявлен только на двух скотных дворах, где содержится 316 голов молодняка крупного рогатого скота. Все мероприятия по ликвидации очагов и профилактике бешенства проводятся в соответствии с планом. Вакцинация поголовья крупного рогатого скота, принадлежащего предприятию, полностью завершена 19 марта. От бешенства провакцинировано 5854 животных», - сказал Никитенков.

По словам начальника Луховицкой районной станции по борьбе с болезнями животных Владимира Старикова, в настоящее время ситуация по этому вирусному заболеванию стабильна и находится под контролем.

Ранее он сообщил о том, что на предприятии «Пойма» было выявлено три случая заболевания бешенством коров, которое было подтверждено 11 марта специалистами федерального центра Всероссийского научно-исследовательского института защиты животных во Владимире.

По уточнённым данным, которые привёл 17 марта Александр Никитенков, на предприятии «Пойма» было умерщвлено девять нетелей с подозрением на заболевание бешенством.

 

Источник: По материалам Луховицкого информагентства