Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Контролёров, избивших пассажира электрички, уволили

Контролёров, избивших пассажира электрички, уволили
11 марта 2016 15:54 Распечатать

Руководство ЦППК завершило служебное расследование некорректного поведения кассиров-контролёров на маршруте Фрязево — Москва. По его результатам контролёры, принимавшие участие в данном инциденте, уволены, а руководители, отвечающие за организацию работы контролеров, привлечены к дисциплинарной ответственности. Со всеми кассирами-контролерами будут проведены дополнительные занятия по культуре и этике обслуживания пассажиров.

В отношении поведения охранников компания направила претензию руководству ЧОО «Аэрогвард» с выставлением штрафных санкций и требованием провести детальное расследование данного случая с привлечением виновных к строжайшей ответственности.

Напомним, что инцидент произошёл 8 марта на Горьковском направлении. Контролёры ЦППК попросили безбилетного пассажира покинуть вагон. На просьбу кассиров-контролеров приобрести билет или покинуть электропоезд молодой человек не реагировал и начал вести съёмку на планшет, находившийся у него в руках. Контролёры попросили его прекратить запись. Молодой человек не реагировал на просьбы и продолжал снимать, что и спровоцировало некорректное поведение кассиров и охранников частной охранной организации «Аэрогвард». Данный конфликт перерос в перепалку и изъятие охранниками планшета с обещанием вернуть его в полиции.

На станции Кусково все участники этого происшествия обратились в полицию, где сотрудниками линейного отдела полиции была проведена разъяснительная работа и возвращен планшет молодому человеку.

ОАО «Центральная ППК» ещё раз приносит извинения свидетелям данного инцидента за вопиющее нарушение кассирами-контролерами компании и охранниками ЧОО этики работы с пассажирами.