Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Коммереческую медфирму Москвы наказали за жадность

Коммереческую медфирму Москвы наказали за жадность
01 апреля 2015 13:43 Распечатать

РИАМО - 1 апр. Специалисты столичного управления Роспотребнадзора провели внеплановую проверку по обращению потребителя о нарушениях при предоставлении платных медуслуг по уходу за больным ООО «Надежда Медсервис».

При проверке выявлены нарушения, в частности, исполнителем не доведена информация о фирменном наименовании организации до потребителей. Также в договор включены условия, ущемляющие права потребителя: возврат денег за неисполнение услуги по договору производится в течение 30 дней, а в случае если услуги по договору не оказаны в связи с отказом заказчика, исполнитель возвращает деньги за вычетом 15% от оплаченной суммы. Но по закону РФ требования потребителя о возврате денег подлежат удовлетворению в десятидневный срок и он вправе отказаться от исполнения договора об оказании услуг в любое время при условии оплаты исполнителю фактически понесённых им расходов.

За нарушения обязательных требований законодательства Российской Федерации виновные лица ООО «Надежда Медсервис» привлечены к административной ответственности. Наказание в виде административных штрафов в отношении юридического лица ООО «Надежда Медсервис» по части 1 и части 2 статьи 14.8 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. Сумма штрафных санкций составила 33 тысячи рублей. Юридическому лицу ООО «Надежда Медсервис» выдано предписание о прекращении нарушений прав потребителей.