Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Комиссия Мосгордумы готова рассмотреть вопрос о памятнике Примакову на Лубянке

Комиссия Мосгордумы готова рассмотреть вопрос о памятнике Примакову на Лубянке
26 июня 2015 15:07 Распечатать

РИАМО - 26 июня. Комиссия Мосгордумы по монументальному искусству готова рассмотреть заявку об установке памятника Евгению Примакову на Лубянской площади в Москве. Правда, пока заявок не поступало. Но если она поступит, то её рассмотрят 14 июля. Об этом сообщил глава комиссии Лев Лавренов.

При этом он не смог пояснить, каким образом возможно положительное решение о памятнике в свете готовящегося референдума об установке на этом месте памятника Дзержинскому. 

Напомним, Примаков скончался в Москве на 86-м году жизни. Он окончил институт восточных языков при МГУ. Свою карьеру начал на Гостелерадио, затем работал собственным корреспондентом газеты «Правда» в арабских странах. С 1989 по январь 1992 года был депутатом Верховного Совета СССР. С 1991 года – членом Совета безопасности СССР, а с сентября по ноябрь 1991 года – первым заместителям председателя КГБ СССР и начальником Первого Главного управления КГБ СССР.

В январе 1992 года, после распада СССР, первый президент России Борис Ельцин утвердил Примакова в должности директора службы внешней разведки РФ. В январе 1996 года его назначили министром иностранных дел РФ. В сентябре 1998 года он занял пост председателя правительства РФ. В декабре 2001 года был избран президентом Торгово-промышленной палаты России.