Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Количество обманутых дольщиков Подмосковья за три года сократилось в 4 раза

Количество обманутых дольщиков Подмосковья за три года сократилось в 4 раза
IMG570.jpg
Фото автора.

Количество обманутых соинвесторов в Московской области за три года сократилось на 19 тыс. человек. Если в 2012 году в регионе насчитывалось более 26 тыс. обманутых дольщиков по 108 проблемным объектам, то на ноябрь 2015 года таких осталось около 7 тыс. человек на 37 объектах.

По словам министра строительного комплекса Московской области Сергея Пахомова, к концу 2015 года в Подмосковье планируется исключить из Сводного перечня проблемных объектов ещё 8 домов и 1949 граждан.

«На сегодня мы заканчиваем 2015 год 37 объектами, это очень хороший результат. В этом году мы поставили себе задачу – показатель улучшить, ещё 8 проблемных объектов будет исключено из перечня проблемных до конца года разными способами: где-то они будут достроены, где-то восстановлены. На конец года мы ставим себе задачу, чтобы в области осталось 27 таких объектов», — рассказала Пахомов на пресс-конференции в ТАСС.

Министр отметил, что для профилактики обманутых дольщиков министерство проводит с гражданами большую работу, в частности выпущены разъяснительные брошюры, в которых расписаны механизмы защиты участников долевого строительства.

«Мы выпустили брошюры достаточное количество, для того чтобы вести разъяснительную работу среди тех людей, которые собираются приобрести жильё. Очень важно защитить таких людей», — сказал Пахомов.

Также для усиления контроля министерство совместно с Ассоциацией застройщиков Московской области составит рейтинг застройщиков, работающих на территории Подмосковья. В нём будет размещена вся необходимая информация об организациях. 

«Покажем, кто как ведёт работу: кто нарушает сроки, кто – нет, у кого были судебные разбирательства, у кого – не были, у кого какая финансовая устойчивость, какие проекты были реализованы», — заявил Пахомов.

По его словам, такие меры помогут гражданам больше узнать о тех застройщиках, с которыми они планируют сотрудничать. Рейтинг должен появиться уже к концу текущего года.


                                                                                                                                                                                                                                                     Надежда ОСОДОЕВА