Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Количество лесных пожаров в Подмосковье за 2015 год снизилось в два раза

Количество лесных пожаров в Подмосковье за 2015 год снизилось в два раза

В Московской области в текущем году было зафиксировано 208 лесных пожаров общей площадью 58 гектаров, по сравнению с прошлым годом этот показатель снизился в два раза, сообщил сегодня на пресс-конференции глава комитета лесного хозяйства Московской области Владислав Овцинов.

«В этом году в области зарегистрировано 208 лесных пожаров, в прошлом году их количество за весь пожароопасный сезон достигло 450 пожаров. Площадь, пройденная огнём, в этом году составила 58 гектаров, в прошлом году – 148 гектаров», — рассказал Овцинов.

Пожароопасный сезон в области в 2015 году был открыт 10 апреля, и уже 11 апреля в Подмосковье было зафиксировано 12 пожаров. По словам Овцинова, большое количество возгораний возникло из-за сухой жаркой погоды установившейся весной. Однако главной причиной стал неконтролируемый пал травы.

«У нас было тяжёлое начало года, было мало снега, всё очень быстро высохло. Установилась сухая жаркая погода с ветром. И на следующий день после открытия пожароопасного сезона, было зафиксировано 12 пожаров, причём на большой площади. Был сильный ветер, кроме того, не раз причиной становился бесконтрольный пал сухой травы, но с этим мы справились. Дальше было уже легче», — добавил глава комитета лесного хозяйства.

Приказ об окончании пожароопасного сезона в Московской области был подписан 17 ноября. В целом, как заверил Овцинов, сезон прошёл хорошо, без эксцессов.