Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Клещ из Тверской области покусал ребёнка из Долгопрудного

Клещ из Тверской области покусал ребёнка из Долгопрудного
15 мая 2015 11:14 Распечатать
 РИАМО (ДОЛГОПРУДНЫЙ) - 15 мая. 14 случаев клещевых укусов зарегистрировали в Долгопрудненской поликлинике, из них два произошли на территории округа. Об этом сообщила  помощник врача-эпидемиолога Долгопрудненской центральной городской больницы Нина Свиридюк. 

«Первый случай укуса клеща в нынешнем году был зарегистрирован 14 апреля. Укушенным оказался ребёнок, а сам клещ был привезён из Тверской области», - сказала Свиридюк. 

По её словам, лабораторные исследования показали, что ни один из клещей не был инфицирован вирусом энцефалита. 

«Планируя поездку даже на природу в ближнее Подмосковье, необходимо заблаговременно пройти общий осмотр у терапевта, получить направление в прививочный кабинет и поставить первую прививку. Ровно через месяц следует ещё одна процедура вакцинации, спустя две недели после которой начинается действие препарата», - пояснила собеседница агентства.

По её словам, извлекать самостоятельно клеща в случае укуса можно разве что с помощью специального устройства, которое продаётся в аптеках. Далее необходимо насекомое поместить в стеклянную банку и принести в лабораторию для определения, является ли насекомое носителем инфекции.

Источник: По материалам Долгопрудненского информагентства