Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Хакеры накручивают голоса за место для памятника князю Владимиру

Хакеры накручивают голоса за место для памятника князю Владимиру
27 июля 2015 11:25 Распечатать

РИАМО - 27 июля. Российское военно-историческое общество столкнулось с накруткой голосов в ходе голосования по выбору места для памятника князю Владимиру. Больше всего атаке подвергается ответ «Лубянская площадь». Об этом сообщил исполнительный директор Российского военно-исторического общества Владислав Кононов.

Он напомнил, что ровно неделю назад был запущен интернет-опрос, где для установки памятника князю Владимиру было предложено три места: Боровицкая площадь, парк «Зарядье», Лубянская площадь. Кононов добавил, что на данный момент проголосовали менее 30 тысяч пользователей, лидирует Боровицкая площадь с отрывом в 7%.

«Мы сталкиваемся с тем, что Лубянскую площадь накручивают - приходит тысяча голосов в сутки с одного IP-адреса, есть накрутки и по «Зарядью», и по Боровицкой площади, но они небольшие», - сказал Кононов.

Он добавил, что общество вынуждено сделать настройки таким образом, чтобы было невозможно проголосовать с одного IP-адреса больше одного раза.

В РВИО рассчитывают, что в опросе примут около 100 тысяч человек.

Напомним, памятник князю Владимиру предложила установить инициативная группа. Изначально его планировали установить на Воробьёвых Горах к 1000-летию со дня смерти святого. Однако позже московские власти отказались от этой идеи. Российское военно-историческое общество объявило на своем сайте голосование за выбор места под памятник. Так, он может появиться в строящемся парке «Зарядье», на Боровицкой или Лубянской площадях. Голосование продлится до 20 августа. После этого РВИО передаст свое предложение по установке памятника в комиссию по монументальному искусству Мосгордумы.