Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Камеры в ночь убийства Немцова работали

Камеры в ночь убийства Немцова работали
02 марта 2015 12:26 Распечатать

РИАМО - 2 мар.  Департамент информационных технологий опроверг информацию о том, что в ночь с 27 на 28 февраля 2015 года, когда был убит известный политик Борис Немцов, городские камеры видеонаблюдения в столице были отключены.

В связи с появившимися в некоторых СМИ сообщениями о том, что камеры видеонаблюдения в ночь с пятницы на субботу были отключены, департамент информационных технологий города Москвы официально сообщает: все камеры, относящиеся к городской системе видеонаблюдения, 27 и 28 февраля исправно функционировали. Все необходимые записи доступны следственным органам. Никаких регламентных работ в это время не проводилось, автоматизированная система контроля не фиксировала снижения качества трансляции, поступающей в единый центр хранения и обработки данных.

Камеры в непосредственной близости от Кремля, который является спецобъектом, не являются городскими, доступ к ним есть только у федеральных структур.

Напомним, политика застрелили  27 февраля в центре Москвы на Большом Москворецком мосту четырьмя выстрелами в спину.  По поручению председателя СКР Александра Бастрыкина к расследованию подключились опытные криминалисты и следователи центрального аппарата СК России.