Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Из бюджета Москвы из-за половодья может утечь 10 млн рублей

Из бюджета Москвы из-за половодья может утечь 10 млн рублей
05 марта 2015 13:06 Распечатать

РИАМО - 5 мар. Свыше 10 миллионов рублей может составить ущерб от весеннего половодья на территории Москвы в этом году, сообщил начальник отдела Государственной инспекции по маломерным судам столицы Андрей Печенин.

«На основании долгосрочного прогноза погода Гидрометцентра России и с учетом статистических данных за последние 50 лет в зону воздействия половодья возможно попадание 18 населённых пунктов и одного низкоуровневого моста в 11 поселениях Новомосковского и Троицкого административных округов, а также одного коттеджного посёлка на территории Юго-Западного административного округа. В данных местах в зону подтопления могут попасть 29 жилых домов с населением 345 человек и 40 дачных строений. Общая зона подтопления может составить более 500 тысяч квадратных метров. Материальный ущерб может достигать более 10 миллионов рублей», - сказал Печенин.

Запасы воды в водоемах города составляют до 74 миллиметров, что несколько выше нормы. В случае выпадения нормы осадков за март, свободная ёмкость водохранилищ Москворецкой системы позволит полностью принять весь талый сток. Избыток стоков будет пропущен транзитом через гидроузлы без негативных последствий для инфраструктуры города.

«Прогнозируемый период полного вскрытия водных объектов в городе Москве - это первая декада апреля», - заключил Печенин.