Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Интерпол экстрадировал из Черногории жителя России, находящегося в розыске

Интерпол экстрадировал из Черногории жителя России, находящегося в розыске
19 мая 2015 12:27 Распечатать

РИАМО - 19 мая. Интерпол экстрадировал из Республики Черногория 62-летнего гражданина России, находящегося в международном розыске за ряд тяжких и особо тяжких преступлений на территории Истринского района Подмосковья - кража, незаконное предпринимательство и незаконная рубка леса, сообщается на сайте областного главка МВД России.

В аэропорту города Тиват Республики Черногории правоохранительные органы передали сотрудникам конвоя ФСИН России и Интерпола МВД России 62-летнего гражданина России, разыскиваемого по инициативе ОМВД России по Истринскому району за ряд преступлений: кражу, незаконное предпринимательство и незаконную рубку деревьев.

С марта 2012 года по август 2013 года он совместно с гендиректором одного из столичных ООО, не имея разрешающей документации на освоении арендуемых лесных участков общей площадью 3,5 гектаров, расположенных в Истринском районе Московской области, произвёл незаконную рубку лесных насаждений, причинив своими действиями государственному лесному фонду ущерб в крупном размере на общую сумму свыше 567 тысяч рублей. Кроме этого, с помощью специальной техники, на арендованных участках мужчина организовал незаконную добычу песка объёмом 34,8 тысячи кубических метров на общую сумму свыше 9 миллионов рублей, который тайно похитил и использовал на отсыпку строящейся дороги.

В декабре 2013 года разыскиваемый был объявлен в международный розыск с целью ареста и экстрадиции на территории стран-членов Интерпола. В сентябре 2014 года предпринимателя задержали в Черногории и поместили под предэкстрадиционный арест. В настоящее время обвиняемый доставлен в Москву и помещен в ФКУ СИЗО-4 УФСИН России.