Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Имущество бизнесмена Полонского описывают на островах в Камбодже

Имущество бизнесмена Полонского описывают на островах в Камбодже
17 мая 2015 15:01 Распечатать

РИАМО - 17 мая. Имущество известного российского бизнесмена Сергей Полонского описывают на островах в Камбодже, сообщил на своей странице в Facebook экс-адвокат Полонского Александр Добровинский. Ранее Добровинский заявил, что Полонского задержали на своём острове в Камбодже по запросу российской стороны, затем Полонского перевели с военной базы в столичную тюрьму Камбоджи.

«А между тем события в Камбодже продолжаются...Арестован некий господин Новиков, финансист г-на Полонского. На его счетах в банках обнаружены миллионы долларов. Во время допроса Новиков показал, что это деньги Сергей Юрьевича. На средства наложен арест правоохранительными органами Камбоджи. В это же время на всех островах Полонского идёт опись имущества, очевидно для дальнейшего ареста и конфискации. Все находящиеся на островах люди задержаны», - написал Добровинский.

Сергей Полонский с 2004 по 2011 год руководил одной из крупнейших девелоперских компаний Mirax Group. До финансового кризиса 2008 года являлся одним из богатейших людей России. Одним из самых известных проектов компании Полонского было строительство жилого комплекса «Золотые ключи II» и самого высокого небоскрёба в Европе - башни «Федерация» Московского международного делового центра «Москва-Сити». Затем началось строительство жилого комплекса «Кутузовская миля», а в отношении бизнесмена возбудили дело о мошенничестве в особо крупном размере по части 4 статьи 159 УК РФ. Кроме того, Полонского обвиняют в хищении денег участников долевого строительства ЖК «Рублёвская Ривьера». Известно, что бизнесмен находится в Камбодже. Несмотря на то, что Полонский объявлен в международный розыск, суд в Камбодже не нашёл оснований для его экстрадиции в Россию.