Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

В Балашихе появилась именная лавочка известного хирурга-онколога

В Балашихе появилась именная лавочка известного хирурга-онколога
05 февраля 2016 13:36 Распечатать

Память известного хирурга-онколога Бориса Гольдмана увековечили установкой именной лавочки и открытием шахматного уголка в онкологическом (маммологическом) отделении № 6 в Московском областном онкологическом диспансере в подмосковной Балашихе.

«Министром здравоохранения региона Ниной Суслоновой 2016 год объявлен годом борьбы с раком. Хочется отметить, что у города Балашихи – самые лучшие показатели в Московской области. Считаю, что в этом заслуга, в том числе и Бориса Григорьевича. Мы его помним, любим, надеемся, что будут достойные доктора, которые продолжат его дело», – сказал заведующий поликлиникой ГБУЗО МО «Московский областной онкологический диспансер» Виктор Романчук.

На торжественном мероприятии присутствовали члены семьи – Тамара Игнатьева (гражданская супруга Гольдмана), её дочери Светлана и Татьяна, внук Алексей, друг семьи Юлия Аббасова и коллеги-онкологи.

В 2016 году Московский областной онкологический диспансер отметит 50-летие со дня основания. В апреле-мае 2016 года планируется открытие хирургического корпуса на 250 коек.

Борис Гольдман (1933-2015 годы) – заведующий онкологическим (хирургическим) отделением № 6 (злокачественные новообразования молочной железы) онкодиспансера Балашихи, кандидат медицинских наук, автор научных трудов. Работал в Московском областном онкологическом диспансере Балашихи почти с момента его основания (с 1967 по 2013 годы).