Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Школьники Реутова восстановили имена 195 погибших в войну земляков

Школьники Реутова восстановили имена 195 погибших в войну земляков
12 февраля 2016 11:18 Распечатать

Старшеклассники школы № 6 Реутова восстановили имена 195 земляков, погибших и пропавших без вести во время Великой Отечественной войны, сообщает официальный портал правительства Подмосковья со ссылкой на Реутовское информагентств.

«В мае прошлого года мы нашли несколько новых фамилий, которых не было на плитах городского Мемориала Славы. Мы стали проверять различные донесения, материалы, хранящиеся в школьном музее, книги призывы из военкомата, и так мы начали находить новые и новые фамилии. На данный момент их 195. Сведения об этих именах уточнены и проверены», — сказала автор проекта Елизавета Чукова.

Школьники обратились к главе города Сергею Юрову с просьбой установить новые гранитные плиты с именами павших на городском Мемориале Славы. Градоначальник пообещал рассмотреть возможность реализации этого проекта.

«Спасибо вам за ту серьёзную, кропотливую работу, которую вы проделали. Мы проведём ещё одну встречу с вами, архитекторами, скульптором Виталием Казанским и рассмотрим, как мы сможем расширить Мемориал Славы, с учётом того, что в перспективе могут быть найдены новые имена», — сказал Юров.

Работу по поиску реутовчан, погибших и пропавших без вести в годы Великой Отечественной войны, школьники ведут в рамках участия в социальном проекте «Я гражданин России».

По данным агентства, в 2015 году ученики реутовской школы № 6 смогли найти имена 11 бойцов, похороненных в братской могиле на Никольском кладбище. Тогда Сергей Юров поддержал инициативу школьников, и на мемориале была установлена новая плита с найденными именами погибших в годы войны жителей Реутова.