Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Идея выбрать другое место под памятник князю Владимиру связана с рисками

Идея выбрать другое место под памятник князю Владимиру связана с рисками
09 июня 2015 15:43 Распечатать

РИАМО - 9 июня. Идея выбрать другое место для установки памятника князю Владимиру в Москве связана с геологическими рисками в районе Воробьёвых Гор. Об этом сообщил заместитель исполнительного директора Российского военно-исторического общества Владислав Кононов.

«Мы обратились в Мосгордуму с предложением рассмотреть альтернативные варианты места под памятник князю Владимиру. Но говорить о том, что риски подтвердились или нет, нельзя пока. Тем не менее, новое место должно быть не менее знаковым», - сказал Кононов.

Он подчеркнул, что члены Российского военно-исторического общества не отказывались от Воробьёвых Гор, а только предложили рассмотреть другие варианты.

Напомним, памятник князю Владимиру планировали установить на Воробьёвых Горах к 1000-летию со дня смерти святого. Установить монумент предложила инициативная группа, в состав которой вошли архимандрит Тихон (Шевкунов), лидер байкерского клуба «Ночные волки» Александр Залдостанов, историк Алексей Новоточинов, председатель центрального совета всероссийского общественного движения «Народный собор» Владимир Хомяков, представители искусства и науки. Российское военно-историческое общество поддержало предложение и ведёт сбор пожертвований на создание и установку памятника на своем официальном сайте дар.история.рф.