Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Госжилинспекция проверяет качество уборки сосулек с крыш домов

Госжилинспекция проверяет качество уборки сосулек с крыш домов
18 февраля 2016 15:42 Распечатать

Сосульки с крыш домов Коломны, Воскресенска, Сергиева Посада и Люберец убрали только после вмешательства инспекторов Госжилинспекции,  сообщает пресс-служба надзорного органа.

«После вмешательства Госжилинспекции Московской области в четырёх городах региона управляющие компании сбили сосульки с 48 многоквартирных домов. Ещё в одном городе жилинспекторы вчера выдали предписания», – сказал руководитель надзорного ведомства Вадим Соков.

В  ходе мониторинга очистки от снега многоквартирных домов в Люберцах жилинспекторы выявили ряд нарушений. Госжилинспекция выдала управляющей компании ОАО «Люберецкий городской жилищный трест» предписания с требованием убрать сосульки, свисавшие с крыш на улицах Толстого, Гоголя, Попова, Урицкого и ещё на ряде домов. За плохую уборку Госжилинспекция оштрафовала УК. К установленному сроку жилищники сосульки убрали.

В Коломне по предписанию Госжилинспекции управляющая компания ООО «Департамент городского хозяйства» убрала сосульки и очистила от снега придомовую территорию по трем адресам. В Воскресенске ЗАО «УК "ДомСервис"» по требованию надзорного органа убрало снег, свисавший с крыш домов на Октябрьской улице и улице Победы, дом № 7.

«Несмотря на временное потепление, Госжилинспекция продолжает вести мониторинг качества работ управляющих компаний по очистке домов и придомовых территорий от сосулек, снега и наледи», – отметил Соков.

Руководитель Госжилинспекции добавил, что за сосульки и лёд на зданиях Сергиева Посада к административной ответственности привлечены управляющие организации МУП «Универсал», ООО «УК "Мособлэксплуатация"», ООО «Евросибспецстрой-Сервис» и их должностные лица.